계란을 깨지 않고도 노른자와 흰자를 섞는다!
[온라인 중앙일보] 입력 2015.01.28 07:01 / 수정 2015.01.28 08:34
날계란을 깨뜨리지 않고 흰자와 노른자를 섞을 수 있을까?
유투브에 공개된 영상은 연노란색으로 변한 계란을 보여주며 시작된다.
방법은 매우 간단하다. 먼저 긴소매 옷과 날계란, 고무줄을 준비한다. 옷 소매의 한쪽 구멍에 계란 1개를 넣은 뒤 양 소매 끝을 줄로 묶어 고정시킨다. 그러고 나서 옷의 양 끝을 잡은 채 빠르게 몇 번 돌려주다 다시 당겨준다. 이 과정을 여러 차례 반복하기만 하면 계란을 깨뜨리지 않고도 흰자와 노른자를 섞을 수 있다.
이후 끓는 물에 이 계란을 푹 삶은 뒤 계란 껍질을 까보면 흰자와 노른자가 고루 섞여 먹음직스럽게 익은 모습을 볼 수 있다.
이 영상은 2년 전인 2013년 3월에 게재된 이후 지금까지도 요리 관련 ‘꿀팁’으로 소개되며 인기를 끌고 있다.
온라인 중앙일보
'뉴스, 스크럽' 카테고리의 다른 글
웬만하면 그들의 사랑을 막을 수 없다 역경을 뛰어넘은 러브 스토리 (0) | 2015.02.12 |
---|---|
IS 학살 피해 국경 넘는 난민들... 개신교가 품는다 (0) | 2015.02.11 |
국제시장 출신 최고 구두쇠 '올해로 기부 40년차 (0) | 2015.01.25 |
'부자 되는 비결',누구나 알지만 모두 다 부자가 될 수 없는 결정적 차이 (0) | 2015.01.20 |
FIM국제선교회 유해석 대표 이슬람 선교 세미나 (0) | 2015.01.03 |