알면알수록 놀라운 효소의 주요기능

1. 효소의 가장 기본적인 기능은 식품을 분해하여 소화하는 것입니다.

이렇게 소화된 음식은 장벽을 통해 영양분 상태로 흡수되고, 흡수된

영양분은 다시 신체에 필요한 물질을 합성합니다.

2. 세포를 만들고 수명이 다하면 다시 분해하고, 외부의 침입을 물리치기

위한 면역 물질을 만듭니다.

3. 뇌세포에 기억 물질을 만들어 저장합니다.

4. 독성을 분해하여 배설합니다.

5. 통신을 위하여 신경전달물질을 만듭니다. 즉, 효소는 약 60조의 세포로

구성되는 신체의 운영을 도맡아 요람에서 무덤까지 전과정을 관리해 주는

아주 중요한 물질입니다.

효소가 하는 일은 무엇일까요?(장속에서)

음식물을 소화시킨다(소화).

해독한다(해독).

호르몬을 만든다(합성).

배설을 한다(배출).

영양을 흡수한다(흡수).

감염증을 막는다(면역)

혈액을 깨끗하게한다(정혈).

'조셉프린스' 카테고리의 다른 글

비만의 원인  (0) 2011.02.14
비만이란 무엇인가?  (0) 2011.02.14
살아있는 효소  (0) 2011.02.04
효소란 무엇일까요?  (0) 2011.02.04
신현재 교수의 효소 다이어트 칼럼  (0) 2011.02.04
Posted by 행복자
,