모든 비타민이나 미네랄은 우리가 먹는 식사에 거의 다 들어있으므로 특수한 경우

복합비타민제를 먹는 것 말고는 세 끼 식사를 골고루 규칙적으로 하는 것만으로도

영양소는 부족하지 않다는 것이 우리가 영양소를 대하는 자세가 되어야 할 것이다.

한국인을 위한 (+)/(-) 건강 식사법의 Tip
*30분이상 천천히 먹을 것.
*소금섭취 하루 5g 이내로 입맛 싱겁게 바꿀 것
*물 많이 먹을 것(하루 2리터이상)
*커피, 차 많이 마시지 말 것
*세 끼 반드시 규칙적으로 동일량을 섭취할 것 (아침:점심:저녁=1:1:1)
*국물은 소금과 지방 덩어리이므로 먹지 말 것
*칼슘 500-1000mg 더 먹기: 칼슘우유, 보조제
*섬유질 10g 더 먹기 : 녹황색채소, 해조류, 버섯등
*거친 음식 먹을 것(조식 (粗食), 전체식품)
*즐겁게 먹을 것.
*배가 차기전에 숟가락을 내려놓을 것.

유태우의 신건강인센터 박민수 원장

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Posted by 행복자
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